Inicio › Tablón de anuncios › Noticias › Nos vamos de "champis" al Fungitur, de Pradejón
Nos vamos de "champis" al Fungitur, de Pradejón
4 de Mayo de 2017
Nos vamos de "champis" al Fungitur, de Pradejón
El balcón de Mateo
Este fin de semana, el plan cultural y gastronómico nos lleva hasta localidad de la Rioja Baja, conocida en todo el mundo por sus cultivos de champiñón y setas. En Pradejón, conviven cerca de 4.000 vecinos de 17 nacionalidades diferentes. Por ello, el festival Fungitur 2017 que se celebra este viernes, sábado y domingo, es una fiesta en honor al champiñón y a la interculturalidad del municipio (el 25% de sus vecinos proceden de otras culturas y religiones). Entre las actividades para familias con niños, el tren turístico, las visitas a los cultivos de champiñón y setas, y la ruta de pinchos ‘fungi’ serán las estrellas del fin de semana.
Según nos explica el concejal de Festejos y coordinador de Fungitur 2017, Alberto Cordón, a lo largo de todo el fin de semana se sucederán las actividades en torno al producto que les ha hecho famosos. Pero el domingo 7 de mayo es el día más adecuado para ir en familia por varios motivos: el tren turístico, gratuito, recorrerá el municipio y los murales de arte urbano que se han instalado en él y que hacen alusión a sus señas de identidad: la interculturalidad, el champiñón… También el domingo se han programado una degustación de postres y tés internacionales, degustación de calderetas de champiñón y habrá visitas (previa reserva) a los cultivos.
Visitas guiadas a los cultivos de champiñón y setas
El sábado 6 y domingo 7 de mayo, hay previstas visitas guiadas a los cultivos de champiñón y setas de Pradejón, previa *reserva de plaza. Como indica el gerente de Fungiturismo, Javier Ezquerro: “estas visitas serán más económicas que las que se realizan durante todo el año, y también algo más breves”. Ambas se celebrarán a las 11.30 h. y comenzarán en el Centro de Interpretación del Champiñón, donde se explicará la parte más teórica del cultivo. Posteriormente, se visitarán los cultivos tradicionales de champiñón, y los de setas y setas exóticas, y se realizará una cata en crudo de estos alimentos. Los participantes también recibirán dos recetarios de champiñón y de setas y un libro con información nutricional sobre este alimento.
Las visitas serán a las 11.30 h. y su duración de 90 minutos. El precio es de 6€ los adultos y niños a partir de 7 años (niños de 7 años en adelante). De 0 a 6 años (incluido), gratis.
*Es recomendable reservar entrada llamando por teléfono al: 941 14 14 34. Las entradas reservadas se pueden adquirir de 9.30 a 11.30 h. en el Centro de Interpretación del Champiñón (c/Carretera, 45).
Ronda de pinchos fungi
Después de una inmersión en el reino ‘fungi’, nada mejor que catarlos. Para ello, 7 bares de la localidad prepararán pinchos con este alimento. Algunos, incluso, dulces, como las setas de hojaldre relleno de chocolate con galleta de mantequilla.
Nos vamos de "champis" al Fungitur, de Pradejón
Nos vamos de "champis" al Fungitur, de Pradejón
El balcón de Mateo
Este fin de semana, el plan cultural y gastronómico nos lleva hasta localidad de la Rioja Baja, conocida en todo el mundo por sus cultivos de champiñón y setas. En Pradejón, conviven cerca de 4.000 vecinos de 17 nacionalidades diferentes. Por ello, el festival Fungitur 2017 que se celebra este viernes, sábado y domingo, es una fiesta en honor al champiñón y a la interculturalidad del municipio (el 25% de sus vecinos proceden de otras culturas y religiones). Entre las actividades para familias con niños, el tren turístico, las visitas a los cultivos de champiñón y setas, y la ruta de pinchos ‘fungi’ serán las estrellas del fin de semana.
Según nos explica el concejal de Festejos y coordinador de Fungitur 2017, Alberto Cordón, a lo largo de todo el fin de semana se sucederán las actividades en torno al producto que les ha hecho famosos. Pero el domingo 7 de mayo es el día más adecuado para ir en familia por varios motivos: el tren turístico, gratuito, recorrerá el municipio y los murales de arte urbano que se han instalado en él y que hacen alusión a sus señas de identidad: la interculturalidad, el champiñón… También el domingo se han programado una degustación de postres y tés internacionales, degustación de calderetas de champiñón y habrá visitas (previa reserva) a los cultivos.
Visitas guiadas a los cultivos de champiñón y setas
El sábado 6 y domingo 7 de mayo, hay previstas visitas guiadas a los cultivos de champiñón y setas de Pradejón, previa *reserva de plaza. Como indica el gerente de Fungiturismo, Javier Ezquerro: “estas visitas serán más económicas que las que se realizan durante todo el año, y también algo más breves”. Ambas se celebrarán a las 11.30 h. y comenzarán en el Centro de Interpretación del Champiñón, donde se explicará la parte más teórica del cultivo. Posteriormente, se visitarán los cultivos tradicionales de champiñón, y los de setas y setas exóticas, y se realizará una cata en crudo de estos alimentos. Los participantes también recibirán dos recetarios de champiñón y de setas y un libro con información nutricional sobre este alimento.
Las visitas serán a las 11.30 h. y su duración de 90 minutos. El precio es de 6€ los adultos y niños a partir de 7 años (niños de 7 años en adelante). De 0 a 6 años (incluido), gratis.
*Es recomendable reservar entrada llamando por teléfono al: 941 14 14 34. Las entradas reservadas se pueden adquirir de 9.30 a 11.30 h. en el Centro de Interpretación del Champiñón (c/Carretera, 45).
Ronda de pinchos fungi
Después de una inmersión en el reino ‘fungi’, nada mejor que catarlos. Para ello, 7 bares de la localidad prepararán pinchos con este alimento. Algunos, incluso, dulces, como las setas de hojaldre relleno de chocolate con galleta de mantequilla.